Zertifikate & Kooperationen

Qualität und Nachhaltigkeit sind uns wichtig

Wir bieten nicht nur ausgezeichneten Service, sondern arbeiten in allen Bereichen für den guten, gesunden Geschmack und Ihr Wohlergehen. Für sein Engagement hat der Rappenhof diverse Zertifikate erhalten und ist Mitglied bei wichtigen Kooperationsgemeinschaften:

  • Bio Siegel: Seit 2006 ist unser Haus staatlich Bio zertifiziert. Wir verwenden Erzeugnisse aus nachhaltiger Landwirtschaft und von ökologisch wirtschaftenden Betrieben, beispielsweise Fleisch vom Bio-Angusrind aus Freilandhaltung, Mehl, Öle und Essige, Karotten und Kartoffeln, Milch- und Käseprodukte und Dinkelnudeln. Infos unter: www.bio-siegel.de
  • Schmeck den Süden: Der Rappenhof ist Mitglied bei „Schmeck den Süden – Gastronomen Baden Württemberg". Wir stellen die Vielfalt der heimischen Küche in den Mittelpunkt und vewenden fast ausschließlich Produkte unserer regionalen Lieferanten. Weitere Infos: www.schmeck-den-sueden.de
  • Haus der Baden-Württemberger Weine: Für unsere hervorragende regionale Weinkompetenz sind wir als „Haus der Baden-Württemberger Weine" ausgezeichnet. Wir schätzen die Weine aus Baden und Württemberg und bieten Ihnen die besten Tropfen beider Weinwelten. Mehr Infos: www.tourismus-bw.de
  • EMAS: Der Rappenhof ist registriert beim Gemeinschaftssystem der Europäischen Union für Umweltmanagement und Umweltbetriebsprüfung. Das umweltfreundliche Handeln wird regelmäßig überprüft. Weitere Infos: www.emas.de