Zertifikate & Kooperationen
Qualität und Nachhaltigkeit sind uns wichtig
Für sein Engagement hat der Rappenhof diverse Zertifikate erhalten und ist Mitglied bei wichtigen Kooperationsgemeinschaften:
Bio Siegel: Seit 2006 ist unser Haus staatlich Bio zertifiziert. Wir verwenden Erzeugnisse aus nachhaltiger Landwirtschaft und von ökologisch wirtschaftenden Betrieben, beispielsweise Fleisch vom Bio-Angusrind aus Freilandhaltung, Mehl, Öle und Essige, Karotten und Kartoffeln, Milch- und Käseprodukte und Dinkelnudeln.
Schmeck den Süden: Der Rappenhof ist Mitglied bei „Schmeck den Süden – Gastronomen Baden Württemberg". Wir stellen die Vielfalt der heimischen Küche in den Mittelpunkt und vewenden fast ausschließlich Produkte unserer regionalen Lieferanten.
www.schmeck-den-sueden.de Unsere Lieferanten
Haus der Baden-Württemberger Weine: Für unsere hervorragende regionale Weinkompetenz sind wir als „Haus der Baden-Württemberger Weine" ausgezeichnet. Wir schätzen die Weine aus Baden und Württemberg und bieten Ihnen die besten Tropfen beider Weinwelten.
EMAS: Der Rappenhof ist registriert beim Gemeinschaftssystem der Europäischen Union für Umweltmanagement und Umweltbetriebsprüfung. Das umweltfreundliche Handeln wird regelmäßig überprüft.
